RORアカウントを削除する
公開中のロールを含めてRORアカウントを完全に削除する手順と影響をご案内します。
カテゴリー: アカウント
アカウント削除は取り消せません。必要な共有URLや公開物が残っていないことを確認してから実行してください。
削除するとどうなるか
- ログイン中の端末がログアウトされます
- RORのAPIキーが直ちに無効になります
- ピン留め中を含む、すべてのロールが直ちに閲覧できなくなります
- 保存ファイルは日次処理で削除されます
- 保存ファイルの削除完了後、Googleアカウントの識別情報と表示用情報が匿名化されます
削除手続き中のアカウントへ再ログインすることはできません。
アカウントを削除する
- マイページを開きます。
- 「アカウント設定」を押します。
- 説明と対象ロール数を確認します。
- 確認欄へ
削除すると入力します。 - 「アカウントを完全に削除」を押します。
- 確認画面で操作を確定します。
個別のロールだけを削除したい場合は、アカウントを削除せず、表示名の変更とロールの削除の手順を使ってください。